Текущее время: 25 сен 2018, 16:03

» Досуг | Развлечения | Игры на форуме » Курилка

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таксисты – какие они?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:23 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:48
Сообщений: 212
Откуда: Архангельская область
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Место работы: Форум :)
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Таксисты – какие они?
В списке самых опасных профессий, составленном бразильским страховым агентством, таксисты находятся в верхних строчках по соседству с полицейскими, боксерами и футбольными судьями.

Профессия таксиста официально признана одной из самых опасных для жизни и в Англии, и в США, и в других странах. Работа таксиста – опасная и сложная. Не зря говорят, что таксист – это не профессия, а призвание.

Таксист должен быть смелым, ведь нередко ему приходится заглядывать в лицо опасности. Трус в этой профессии надолго не задерживается! Водителю такси нужно обладать ангельским терпением, так как приходится иметь дело с самыми разными людьми, многие из которых не отличаются вежливостью и тактом. Таксисту, особенно в нашей стране, необходимо умение слушать и говорить слова поддержки – известно, что водителям такси приходится по совместительству быть психологами и исповедниками.

Существует такое понятие, как «синдром попутчика» – случайный спутник, будь то сосед по купе поезда или таксист, становится иногда той долгожданной жилеткой, в которую можно выплакаться, или единственной живой душой, которой можно поведать о самом сокровенном. Каждому таксисту приходилось узнавать о проблемах и радостях своих пассажиров, сочувствовать, успокаивать и давать советы.

Американский таксист, проведший на дорогах Нью-Йорка не один десяток лет, рассказал о случае, произошедшем с ним много лет назад. На улице была отвратительная погода – слякоть и лужи. Помогая своей пассажирке выйти из машины, таксист по щиколотку провалился в слякоть, намочив ноги. Все это наблюдал мужчина, ожидающий, пока такси освободится. Когда водитель такси привез этого мужчину к дому, тот попросил подождать. Через пару минут пассажир вернулся с сухими носками.

С тех пор прошло много лет – этому водителю такси приходилось получать от клиентов роскошные чаевые, но не о чаевых он вспоминает, а о том мужчине с носками. Гуманность таксиста была оценена – а это дорогого стоит! Таксисты работают с людьми, поэтому человеколюбие – одно из основных их качеств, а другие в этой профессии надолго не остаются.

Некоторым таксистам «выпадает счастье» выполнять обязанности акушеров.

О подобных случаях время от времени сообщают СМИ. Таксист принимает роды у пассажирки, после чего привозит ее в больницу. Работники приемного покоя обычно отмечают, что принявший роды таксист находится практически в шоковом состоянии. Еще бы! Принять роды – это не для слабонервных!

А такие (слабонервные) и не задерживаются в этой профессии. Таксисты не только оказывают первую помощь, но и нередко спасают жизнь своим пассажирам – даже ценой собственной жизни. Один из последних таких случаев произошел осенью прошлого года: в такси сели две женщины и 10-летний мальчик. Выскочившая из-за поворота «Мазда» на огромной скорости неслась навстречу такси – одно мгновение, и раздался сильный удар!

Пассажиры практически не пострадали, ребенок отделался легкими ушибами, а молодой таксист погиб. В считанные доли секунды, видя приближающуюся опасность, таксист развернул автомобиль таким образом, чтобы удар пришелся на водительское место – спасая пассажиров, таксист не оставил себе шансов. Да, не все таксисты такие – а другие долго в этой профессии не задерживаются, потому что смотреть в лицо опасности из дня в день – это не каждому под силу.

Таксисты не только гуманные психологи и акушеры, но и сознательные граждане – водители такси нередко оказывают помощь милиции в поиске и поимке преступников. А несколько лет назад в одном из российских городов проходил уникальный эксперимент – таксисты стали работниками (внештатными) ГИБДД. Их задачей было смотреть в оба и не пропустить на дороге краденое авто, координаты которого сообщались сотрудниками ГИБДД диспетчеру таксопарка.

Увидев краденую машину, таксист сообщал по рации о том, где он ее обнаружил. Дальше уже действовали сотрудники ГИБДД. В общем и целом таксисты помогли найти не менее восемнадцати краденых авто.

И это неудивительно! Британские ученые доказали, что у таксистов со стажем наблюдается рост интеллекта. Умение хорошо ориентироваться в городе положительно влияет на работу мозга, развивает мышление. Кстати, автор этого открытия Элинор Магуайер получила за него знаменитую Игнобелевскую премию.

На церемонии она сообщила, что после этого открытия лондонские таксисты всей душой полюбили ее – теперь они возят ее по городу с 50-процентной скидкой. Таксист (речь, конечно же, о хорошем таксисте со стажем) – это психолог, человеколюб, сознательный гражданин своей страны и к тому же высокоинтеллектуал. При этом он настоящий ас в своем деле! А другие в этой профессии просто не задерживаются!

Таксист – профессия героическая.
Такси это визитная карточка города.
Такси – это романтический образ, символизирующий дорогу. Чаще всего в песнях такси мчит по ночному городу – лирический герой стремится туда, где тепло и светло, где его кто-то ждет. А такси – это мостик между одиночеством в ночном городе и островком счастья
Почему таксистам и их автомобилям уделяется так много внимания в искусстве? Объясняется это, видимо, тем, что в профессии таксиста есть некоторые противоречия – кажется, что человек этой профессии должен быть сообразительным, ловким и хватким, т.е. весьма приземленным. Однако вечная дорога и общение с разными людьми наделяют его качествами романтика и даже поэта. Сам автомобиль такси является символом дороги, бесконечного пути, иногда длиною в жизнь. Такси и его водитель заняли свое место в современном искусстве, став любимыми персонажами миллионов!

avtomedont.wordpress.com

_________________
Колеса круглые, и правила железные:)

Такие звания как ВОДИТЕЛЬ или ДИСПЕТЧЕР являются специальными и присваиваются по вашим просьбам. Пишите в личку.

Добавь себе любую подпись.


Не в сети
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: Таксисты – какие они?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:48
Сообщений: 212
Откуда: Архангельская область
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Место работы: Форум :)
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дождь, машина такси, работает рация, а из динамиков льётся. подобно дождевым потокам,музыка любимой радиостанции. У каждого человека, работающего в такси, своя обособленная жизнь,мысли,чувства и судьба. Кто-то там,в прошлой жизни был директором крупной фирмы, но по каким то причинам сейчас работает обычным водителем. А кто-то крутит баранку чуть-ли не от рождения, но объединяет этих непохожих людей живущих этой непростой жизнью пять таких знакомых всем с рождения букв-«ТАКСИ»
И это уже не просто буквы,название или аббревиатура-это стало для них самой жизнью, стилем поведения, привычкой быть одним из многих и одним единственным в своём роде. Они-таксисты! Они-голубая кровь водительского состава! Они-знатоки всего и вся в городе и за его пределами и только им знакомы и ведомы все места и закоулки.И никто не знает города лучше них ведь они-ТАКСИСТЫ, а это значит, что именно они являются истинным и настоящим лицом города в который приезжают люди из самых разных уголков нашей планеты.
Кого встречает приезжий или командировочный в городе первым-таксиста! У кого узнаёт в первые минуты пребывания приезжий человек нужную ему информацию,кто его доставляет с пометкой «Очень срочно» через пробки до нужного места в непогоду-правильно! Всё это возможно сделать только через таксиста! Не через службу такси, не через справку(особенно если Вы впервые в незнакомом месте), а именно у такого порой незаметного и простого парня таксиста.Да и выручают многих из нас в трудную минуту именно таксисты, а не бомбилы! Ведь в такси уже давно укоренились свои правила и законы и настоящий таксист никогда не пойдёт на то, за что потом будет наказан и жалеть о своём неблагонравном поступке всю жизнь! Это бомбиле всё равно, а таксисту-нет! И потому наши СМИ частенько кричат сводками противоправных действий,что напали дескать таксисты или обокрали кого. Не таксисты это делают, а те-кто под «шашкой» предлагает данный вид услуг,а на деле ничего не знает да ещё и показать дорогу просит за ваши же деньги!
Граждане, горожане и приезжие! У официального городского такси слишком много отличий от частных подвозил и нечестных извозчиков. И если вам дорога Ваша жизнь, репутация, ценности и вещи-посмотрите внимательно вокруг когда будете «ловить машину»! Из 5 машин,которые остановятся обязательно 1-2 будут из официального таксомотора! Ваша жизнь и безопасность гораздо дороже 5 минут ожидания и 30 минут страха.Не садитесь в машины без опознавательных знаков такси и тогда с Вами не случится неприятностей, или просто позвоните в службу-таксомотор и терпеливо дождитесь поданной специально именно для Вас машины такси. Пусть это будет чуть дороже,но безопасность и жизнь ни за какие деньги не купить, а русский «Авось» не всегда будет сопутствовать именно Вам!

avtomedont.wordpress.com

_________________
Колеса круглые, и правила железные:)

Такие звания как ВОДИТЕЛЬ или ДИСПЕТЧЕР являются специальными и присваиваются по вашим просьбам. Пишите в личку.

Добавь себе любую подпись.


Не в сети
 Профиль  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

» Досуг | Развлечения | Игры на форуме » Курилка

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 
cron