Текущее время: 19 июн 2018, 21:54

» Всё о такси | Работа » Новости | Статьи о такси.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Шашки" наголо
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 02:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 17:48
Сообщений: 212
Откуда: Архангельская область
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
7 раз в 7 сообщениях
Место работы: Форум :)
Очков репутации: 2
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
05.12.2010 11:14 "Шашки" наголо
Александр Балицкий

ТАКСИ-ПРИЗРАКИ – этот скандал на прошедшей неделе комментировали разные ответственные лица, но нет ответа на вопрос, кто торговал автомобилями, предназначенными для утилизации. Под пресс они не попали, а пополнили парк нелегальных такси "Такси-призраки" – этот скандал на прошедшей неделе комментировали разные ответственные лица, но нет ответа на вопрос, кто торговал автомобилями, предназначенными для утилизации. Под пресс они не попали, а пополнили парк нелегальных такси. Обнаружили 50 дряхлых авто, но пересчитать всех автонелегалов, колесящих по дорогам столицы, практически невозможно.

Они подрезают других, едва увидев на обочине поднятую руку, их старые "Жигули" гремят, как вёдра, а ржавчина на машинах не видна только из-за грязи. При этом на совершенно "лысой" резине они готовы обгонять даже дорогие спорткары – лишь бы подобрать у обочины очередного клиента. Столичные "бомбилы", которые, судя по номерам, в большинстве – и не столичные вовсе – оккупировали все подступы к метро.
ИзображениеИзображениеИзображение
Козырёк с шашечками можно купить на любом авторынке или магазине автоаксессуаров. Стоит 250-300 рублей, крепится на крышу автомобиля элементарно, никаких разрешений для этого не нужно. И вот таким простым движением руки любой автомобиль превращается в такси.
ИзображениеИзображение
Голосуя на дороге, москвичи голосуют рублём. Ведь считается, что официальное такси в Москве – это слишком дорого. С частником можно договориться, ждать не нужно – останавливаются сразу несколько машин. Впрочем, на "прикормленных" точках – у вокзалов, аэропортов, или ключевых станций метро, где извозом занимаются целые нелегальные бригады, – торговаться не любят.
ИзображениеИзображение
- До "Шереметьева" сколько возьмёте?
- А вам в какое "Шереметьево"?
- Первое.
- Две с половиной.

2,5 тысячи – всего за 15 километров. И никакой гарантии безопасности. А официальное такси здесь не найти.

"Это люди, которые контролируют некие стоянки. Они собирают с водителей деньги. То есть легальное такси туда заехать не может. Пару лет назад на Курском вокзале наши машины, ну там, можно сказать, "разбомбили", - рассказывает генеральный директор транспортной компании Феликс Маргарян.
ИзображениеИзображение
Сегодня столичные власти не без гордости заявляют: московские вокзалы от таксистов-нелегалов уже практически зачистили, а скоро "бомбил" вообще не будет. Мэрия хочет ввести обязательные лицензии и патенты для тех, кто занимается извозом.

"Патент – это налоговое обложение. Человек платит определённую сумму в год, которую рассчитывает государство, и имеет право заниматься извозом. Уйдут с улиц те "шахид-такси", которые мешают работать", - поясняет председатель профсоюза "Таксист" Ярослав Щербинин.

Планируется, что патент будет выдаваться на конкретного водителя, под конкретный автомобиль. За отсутствие патента – огромный штраф. Скептики уже предположили, что введение патентов сделает услуги такси ещё дороже. Но легальные таксисты уверяют, что это не так. Тем более что изменения ждут и схему движения.

"Во всём мире такси ездят по выделенным полосам и доезжают с максимальной скоростью. При этом цена поездки в Москве всё время регулируется в минутах – значит, цена поездки будет падать", - считает таксист Олег Амосов.
ИзображениеИзображение
Такие полосы есть в Лондоне, кэбы – одна из визитных карточек британской столицы. Единая полоса и, кстати, единая тарифная сетка – у такси в Нью-Йорке. И штраф за нелегальный извоз там – свыше полутора тысяч долларов.

В России, чтобы привлечь "бомбилу" к ответственности, нужно трижды поймать его за руку в момент передачи денег, что практически невозможно. Кто и как будет ловить нелегальных таксистов после введения патентов, не уточняют. Зато показывают результаты своей последней атаки на "бомбил". За две недели специальной милицейской операции задержали 50 машин-фантомов , которые вроде бы уже были утилизированы, а потом странным образом из утиля воскресли. С "шашечками" наголо.

http://www.vesti-moscow.ru/

_________________
Колеса круглые, и правила железные:)

Такие звания как ВОДИТЕЛЬ или ДИСПЕТЧЕР являются специальными и присваиваются по вашим просьбам. Пишите в личку.

Добавь себе любую подпись.


Не в сети
 Профиль  
Cпасибо сказано  
 Заголовок сообщения: Re: "Шашки" наголо
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 23:39 
Приютился
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2010, 23:34
Сообщений: 21
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 1
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Приветище! :beer:
А на первой фотке шашечки кабутто из кирпича вытесаны :lol:

_________________
Любое поднятие задницы с дивана чревато получением денег...

Ставьте перед собой большие цели, ибо по ним сложнее промахнуться!
Оффтоп:

Изображение



Не в сети
 Профиль  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

» Всё о такси | Работа » Новости | Статьи о такси.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 
cron